Kooperationschor

Einmal wöchentlich besucht der Kooperationschor der Bodelschwinghschule mit dem Schulbus die Riedseeschule (Grundschule) in Möhringen.
Der Chor der Bodelschwinghschule wird aktuell aus den Schülerinnen und Schülern der 3./4. Klasse gebildet. Der Kooperationschor der Riedseeschule setzt sich aus 1.- und 2.-Klässlern zusammen. Es wird also in einer relativ altershomogenen Gruppe musiziert.

Erarbeitet werden unterschiedlichste jahreszeitliche Lieder, Bewegungslieder und einfache Tänze. Außerdem kommen z.T. Orffsche Instrumente und Rhythmusinstrumente zum Einsatz, die die Kinder ihren individuellen Fähigkeiten entsprechend spielen.

Im Kooperationschor stehen sowohl das gemeinsame Musizieren als auch die
Begegnung der Schülerinnen und Schüler untereinander im Vordergrund. Die Musik stellt hier die gemeinsame Sprache zwischen den Schülerinnen und Schülern der Bodelschwinghschule und der Riedseeschule dar.