Januar 2019: Ski-Schullandheim

Am Montag nach den Weihnachtsferien sind wir um 9:30 Uhr mit den zwei Schulbussen losgefahren nach Siegsdorf.

Wo wir dann am unserem Haus angekommen sind, haben wir erstmal unsere Busse ausgepackt und unsere Koffer ins Zimmer gebracht.

Am nächsten Tag wurden wir um 7:30 Uhr geweckt und um 8:00 Uhr gab es dann Frühstück. Nach dem Frühstück sind wir auf die Piste zum Langlaufen gegangen. Ein paar mal ist das Skifahren ausgefallen weil es zu viel Schnee gab dafür haben wir dann auch tolle Ausflüge gemacht. Einmal sind wir zu Windbeutel Gräfin gegangen dann noch ins Museum, ins Schwimmbad und einmal haben wir eine Fackel Wanderung gemacht und sind danach noch Essen gegangen.

An einem Tag gab es noch Disco die war auch richtig Cool und einmal sind wir noch Kegeln gegangen.

Dann gab es noch den bunten Abend da haben wir unseren Tanz vor getanzt und die anderen Schulen haben auch noch was vor gemacht .

Kim und Helene

Januar 2019: Einladung Kunstaustellung

Januar 2019: Einladung BVE-Infoabend

Dezember 2018: 3D-Druck an der Bodelschwinghschule

In diesem Schuljahr arbeitet eine Praxisgruppe in der Berufsschulstufe mit dem 3D-Drucker. Neben Einkaufschips und Schlüsselanhängern haben die SchülerInnen auch Plätzchenausstecher entworfen und gedruckt. Diese wurden im Anschluss natürlich auch getestet. Das Ergebnis: Gerade mit selbstgemachten Plätzchenaustechern schmecken Weihnachtsplätzchen besonders lecker!

Der 3D-Drucker ist eine Leihgabe des Stadtmedienzentrums Stuttgart, bei dem wir uns hiermit auch recht herzlich bedanken möchten. Weitere Infos zu unserem Projekt finden Sie HIER in diesem Artikel.

Oktober 2018: Projekt in Winterbach

Ein Bericht von Helene:

Zusammen mit Schülern und Lehrern der Freien Evangelischen Schule war jede Klasse der Berufsschulstufe im Oktober zwei Tage in Winterbach.

Herr Onken legt die Äpfel in den Eimer.
Kim und ich sammeln Äpfel.
Die Äpfel werden in den Eimer gelegt.
Die Äpfel werden dann in den Sack getan.
Jetzt werden die Äpfel gewaschen.
Die Äpfel werden kleingemacht.
Zum Schluss werden die Äpfel gepresst.
Der Apfelsaft kommt in den Eimer.
Der Apfelsaft wird durch den Jutesack gesiebt.
Hier haben wir Apfelkuchen gebacken.
Wir haben auch Apfelküchle gemacht.
Zum Schluss durfte jeder etwas mitnehmen.