Oktober 2019: Star Care Ausflug

Die Initiative STARE CARE von Mitarbeitern der Daimler AG lud zu einem besonderen Ausflug ein. In Oldtimer Bussen ging es von Stuttgart nach Kleebronn in das Wildparadies. Schülerinnen und Schüler der Grund- und der Hauptstufe waren dabei und haben einen interessanten Tag erlebt.

Das sagen die Schülerinnen und Schüler der Klasse H6 dazu:

„Ich habe die kleinen Rehe gefüttert, den Bären geguckt. Der Bär hat gebrüllt.“ Attiq Ullah

„Ich habe gespielt. Ich habe Rehe gefüttert und mit den Rehen gesprochen. Ich habe Bären gesehen. Der Spielplatz hat mir gut gefallen.“
Antonio

„Wir waren gestern im Wildparadies, es war cool und es hat Spaß gemacht. Ich habe Rehe und Hirsch gefüttert. Ich bin in das Gehege reingegangen. Und wir haben Lunchpakete bekommen. Es war lecker und wir haben Schokoriegel bekommen.“
Xazal

„Ich habe das Bambi gefüttert, das ist hochgesprungen. Die Jacke war dreckig. Das fand ich schlimm.“
Ella

„Ich habe Rehe gefüttert.“
Violetta

„Ich war gestern im Wildparadies. Die Vogelschau war gut. Sechs Geier sind über meinem Kopf geflogen.“
Adrian

„Ich bin auf dem Spielplatz geklettert. Frau Sommer hat mir runter geholfen und wir sind runtergepurzelt. Alle Tiere waren okay. Die Vögel haben mich erschrocken, die sind über meinen Kopf geflogen.“

September 2019: Einschulungsfeier

Ganz herzlich begrüßen wir unsere neuen Einschulungskinder und deren Eltern an der Bodelschwinghschule.
Am Freitag, 13.09. fand für 5 neue Erstklässler*innen unsere Einschulungsfeier an der Bodelschwinghschule statt – am Samstag, 14.09. wurden weitere 3 Schüler*innen in die Kooperative Organisationsform an der Schönbuchschule eingeschult.

Herzlich willkommen!

Juli 2019: Sporttag 2019

Als erstes haben wir uns umgezogen, dann haben wir uns im Pausenhof getroffen und haben uns aufgewärmt. Nach dem Aufwärmen wurden die Schulen aufgeteilt, wer als erste Schule loslaufen darf.
Es hat uns Spaß gemacht aber es war auch anstrengend. Wir sind alle zusammen 2551 km gelaufen bis Kairo.
Am Ende gab es noch viele Spielangebote und natürlich auch eine Chillecke zum Ausruhen. Es gab was zum Essen und Trinken gab es auch natürlich auch.

Toni

Wir haben uns warm gemacht und danach sind wir losgelaufen, eine Stunde lang. Nach jeder Runde bekamen wir Bändchen, die einen Kilometer bedeuteten.
Nach dieser Stunde hatten wir bis kurz vor 12 Uhr Zeit, uns an verschiedenen Stationen zu probieren. Es gab Zumba, Fußball, Basketball, Massage und Chilloutarea.
Danach wurde das Ergebnis gesagt. Wir sind bis Kairo gelaufen. Der Sporttag war anstrengend aber hat Spaß gemacht.

Marius