Verlässliche Ganztagesbetreuung an der Bodelschwinghschule

An der Bodelschwinghschule haben berufstätige Eltern die Möglichkeit, ihr Kind an den kurzen Schultagen (Mittwoch und Freitag) im Gebäude der Bodelschwinghschule betreuen zu lassen.

Diese verlässliche Ganztagesbetreuung findet am Mittwoch von 13.30 Uhr bis 16.00 Uhr und am Freitag von 12.45 Uhr bis 15.45 Uhr statt und richtet sich an SchülerInnen der Grund-, Haupt- und Berufsschulstufe, sowohl für SchülerInnen im Stammhaus, als auch für AussenklassenschülerInnen. Das Angebot für die Eltern ist kostenfrei.

Die SchülerInnen werden in 5 Gruppen von qualifizierten Mitarbeitern der Offenen Hilfen der Diakonie Stetten betreut.

Inhaltlich gestalten die Mitarbeiter der Offenen Hilfen die Zeit so, dass nach Interessensgebieten der Schülerinnen verschiedene Projekte angeboten werden.

Diese sind zum Beispiel: Psychomotorik, Kochprojekte, Kunstprojekte und Projekte im kreativen Bereich.

Darüber hinaus kooperiert die Verlässliche Ganztagsbetreuung  themen- und zeitbezogen mit SchülerInnen der Freien Evangelischen Schule Stuttgart-Möhringen.