November 2017: Einladung zum Weihnachtsbasar

Juli 2017: Schülerlauf

Quelle: Filderzeitung vom 6. Juli

Der Sporttag fand am 5. Juli 2017 an der Bodelschwinghschule statt. Unsere Kooperationsklasse aus Heumaden, die Margarethe-Steiff-Schule, und noch weitere Schulen mit verschiedenen Schülern waren dabei. Das Wetter am 5. Juli war heiß. Am Anfang haben wir uns aufgewärmt mit Musik und Bewegung. Der Lauf hat ungefähr 60 Minuten gedauert. Nach jeder Runde haben wir Gummibänder bekommen.

Nach dem Lauf haben wir Brezeln, Äpfel und Bananen gegessen und die Angebote ausprobiert. Wir waren beim DFB und haben Torschießen geübt. Das hat uns Spaß gemacht. Und es gab noch viele verschiedene Spiele und andere Sachen.

"Es war ganz schön anstrengend." (Florian und Helene)
"Leider war ich krank." (Helene)
"Rennen war gut!" (Abdullah)
"Sportangebote und Marathonlauf war gut." (Marcel)
"Zumba hat Spaß gemacht!" (Jens)
"Wir sind bis Athen gelaufen." (Toni)

Wir möchten uns ganz herzlich bedanken...

... beim Team von der PH Ludwigsburg unter der Leitung von Dr. Florian Pochstein.

... bei allen Sponsoren, die diesen besonderen Tag unterstützt haben.

·        Förderverein der Bodelschwinghschule Stuttgart
·        Der Bund der Selbständigen aus Ostfildern Kemnat
·        Bürgerverein Möhringen
·        Volksbank
·        Herr Binder Trilago GmbH

... und zuguter letzt bei allen Sportvereinen und -anbieter, die mitgewirkt haben.

·        DFB-mobil vom Deutschen Fußballbund
·        Gemeinschaftserlebnis Sport
·        Behindertensportverband
·        bhz Stuttgart e.V. Familienentlastender Service (FELS)
·        Evangelisches Jugendwerk Vaihingen
·        Spielmobil des Jugendhaus Möhringen

Juli 2017: Neuer Jugendraum

Unser cooler Jugendraum

Wir haben unseren Jugendraum über mehrere Monate verbessert und verschönert. Wir haben neue Zeitschriften wie z.B. Bravo Sport. Wir haben unseren kaputten Billardtisch gegen ein Airhockey ausgetauscht.

Wir haben unsere Ergometer bestellt und selbst aufgebaut. Wir haben unseren kaputten Tischkicker repariert. Die Lampe die im Jugendraum steht haben wir im
Baumarkt gekauft.

Die Wände wurden gestrichen. Wir haben Bilder gemalt und aufgehängt. Unser Jugendraum hat neue Tische und Stühle. Wir haben neue Spiele gekauft. Wir haben von der Bürgerstiftung dafür Geld bekommen und bedanken uns sehr herzlich dafür.

Der Jugendraum ist jetzt viel cooler und schöner als vorher.