Januar 2018: Skischullandheim

Vom 8.01. bis zum 17.01.2018 haben 10 Schülerinnen der Berufsschulstufe 10 unvergessliche Tage mit Frau Heimbach und Herrn Bianchi in den Bayrischen Alpen verbracht. Neben der Bodelschwinghschule waren noch vier andere Schulen eingeladen.

Nach 4 Stunden Fahrt sind wir bei unserer Unterkunft in Siegsdorf angekommen. Alle zwei Jahre organisiert dort die Stiftung „Sicherheit im Skisport“ (SiS) eine Skifreizeit.

Nach den ersten Erfahrungen auf der Piste, wurden die SchülerInnen in 5 verschiedene Gruppen –entsprechend ihrem Tempo - eingeteilt. Alle Gruppen wurden intensiv durch Lehrkräfte und Skiwachtler begleitet und unterstützt.

Im Mittelpunkt der Freizeit stand selbstverständlich das Langlaufen. Die Gruppen waren schulübergreifend gemischt, weshalb auch zahlreiche neue Kontakte zwischen den SchülerInnen entstanden sind. Schon nach wenigen Tagen konnten sich alle sicher mit den Langlaufskiern in der Loipe fortbewege

Neben dem Langlaufen organisierte die SiS ein buntes Programm für alle TeilnehmerInnen: Besuch im Wellenhallenbad in Ruhpolding, Snow-Tubing, Besuch des Biathlon-Rennens, Disco, Grillen und vieles mehr. Ein weiterer Höhepunkt war der bunte Abend, bei dem alle Schulen einen kleinen Beitrag für die Bühne vorbereiteten und präsentierten.

Wir möchten uns auch auf diesem Wege noch einmal ganz herzlich bei der SiS für die tollen Tage bedanken! Wir hoffen, dass wir in zwei Jahren wieder mit dabei sein können!

Stimmen der SchülerInnen:

Marius: „Mir hat am besten gefallen, dass ich Skifahren gelernt habe. Am allerbesten hat mir das Snow-Tubing und das ganze Programm gefallen.“

Kim
: Mir hat am besten gefallen, das Skifahren und das Programm.“

Samuela
: „Das Essen hat sehr lecker geschmeckt. Und ich fand toll, dass die Skilehrer mir Skifahren beigebracht haben.“

Schabnam
: „Mir hat am besten gefallen, dass ich Skifahren gelernt habe. Und, dass es WLAN gab.“

Luka
: „Mir hat am besten das Skifahren gefallen. Mir hat das Essen sehr lecker geschmeckt. Der Ausflug ins Salzbergwerk hat mir auch gefallen. Mir hat das ganze Programm gefallen.“

David
: „Mir hat am besten das Skifahren gefallen. Das Essen war sehr lecker. Das Programm war super.“

Scharifullah
: „Mir hat am besten das Skifahren gefallen. Das Essen war super lecker.“

Ariel
: „Mir hat am besten der Biathlon gefallen. Das Essen hat sehr lecker geschmeckt. Mir hat das ganze Programm gefallen.“

Nick
: „Ich habe Laura kennengelernt. Ich habe sehr schnell Skifahren gelernt. Die Disco war super!“

Filomena
: „Es waren alle sehr nett. Die Skilehrer haben mir sehr viel beigebracht. Das Essen war sehr lecker.“

Dezember 2017: Bescherung an der Bodelschwinghschule

Mitarbeiter der Firma Bosch am Standort Feuerbach verteilen Geschenke an soziale Einrichtungen in der Region Stuttgart. 90 Päckchen gehen an die Bodelschwinghschule nach Möhringen.

Alle weiteren Infos finden Sie HIER

Juli 2017: Schülerlauf

Quelle: Filderzeitung vom 6. Juli

Der Sporttag fand am 5. Juli 2017 an der Bodelschwinghschule statt. Unsere Kooperationsklasse aus Heumaden, die Margarethe-Steiff-Schule, und noch weitere Schulen mit verschiedenen Schülern waren dabei. Das Wetter am 5. Juli war heiß. Am Anfang haben wir uns aufgewärmt mit Musik und Bewegung. Der Lauf hat ungefähr 60 Minuten gedauert. Nach jeder Runde haben wir Gummibänder bekommen.

Nach dem Lauf haben wir Brezeln, Äpfel und Bananen gegessen und die Angebote ausprobiert. Wir waren beim DFB und haben Torschießen geübt. Das hat uns Spaß gemacht. Und es gab noch viele verschiedene Spiele und andere Sachen.

"Es war ganz schön anstrengend." (Florian und Helene)
"Leider war ich krank." (Helene)
"Rennen war gut!" (Abdullah)
"Sportangebote und Marathonlauf war gut." (Marcel)
"Zumba hat Spaß gemacht!" (Jens)
"Wir sind bis Athen gelaufen." (Toni)

Wir möchten uns ganz herzlich bedanken...

... beim Team von der PH Ludwigsburg unter der Leitung von Dr. Florian Pochstein.

... bei allen Sponsoren, die diesen besonderen Tag unterstützt haben.

·        Förderverein der Bodelschwinghschule Stuttgart
·        Der Bund der Selbständigen aus Ostfildern Kemnat
·        Bürgerverein Möhringen
·        Volksbank
·        Herr Binder Trilago GmbH

... und zuguter letzt bei allen Sportvereinen und -anbieter, die mitgewirkt haben.

·        DFB-mobil vom Deutschen Fußballbund
·        Gemeinschaftserlebnis Sport
·        Behindertensportverband
·        bhz Stuttgart e.V. Familienentlastender Service (FELS)
·        Evangelisches Jugendwerk Vaihingen
·        Spielmobil des Jugendhaus Möhringen

Juli 2017: Neuer Jugendraum

Unser cooler Jugendraum

Wir haben unseren Jugendraum über mehrere Monate verbessert und verschönert. Wir haben neue Zeitschriften wie z.B. Bravo Sport. Wir haben unseren kaputten Billardtisch gegen ein Airhockey ausgetauscht.

Wir haben unsere Ergometer bestellt und selbst aufgebaut. Wir haben unseren kaputten Tischkicker repariert. Die Lampe die im Jugendraum steht haben wir im
Baumarkt gekauft.

Die Wände wurden gestrichen. Wir haben Bilder gemalt und aufgehängt. Unser Jugendraum hat neue Tische und Stühle. Wir haben neue Spiele gekauft. Wir haben von der Bürgerstiftung dafür Geld bekommen und bedanken uns sehr herzlich dafür.

Der Jugendraum ist jetzt viel cooler und schöner als vorher.